Megadez.ru

Дезинфекция помещений
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор популярных жидких протезов для лечения артроза

Обзор популярных жидких протезов для лечения артроза

С возрастом синтез естественного гиалурона в организме сокращается, что приводит к дискомфорту в суставах, боли, ограничению подвижности. Гиалуроновая кислота, вырабатываемая у людей старшего возраста, имеет низкую молекулярную массу, поэтому ее концентрации в хряще недостаточно для его нормальной работы.

Чтобы восполнить дефицит естественной синовиальной жидкости, травматологи и ортопеды рекомендуют внутрисуставные инъекции жидких протезов на основе гиалуроната натрия, а также их синтетические аналоги. После каждого курса улучшается двигательная активность сустава, восстанавливается структура хряща и его внутреннее строение. Единственное «но» – эффект временный, а его продолжительность зависит от медпрепарата. В чем разница между жидкими протезами, которые используются сегодня чаще всего?

жидкие протезы синовиальной жидкости

жидкие протезы синовиальной жидкости

Не все жидкие протезы синовиальной жидкости одинаково эффективны

Какие части поддаются инъектированию?

С помощью инъектирования в бетон можно решить проблему, связанную с гидроизоляцией подвального помещения, тоннеля. Особенно это актуально, когда конструкции на бетоне дают течь. В этом случае эффективным окажется применения акрилатных гелей. Применение метода возможно как на напольных покрытиях, так и на стенах.

Следующая область применения технологии – восстановление фундамента, при возведении которого использовались “холодные швы”. Если между частями, которые прилегают, имеется мусор, который может повлиять на адгезию, гидроустойчивость может быть утрачена.

Кроме того, методика применима к местам, в которых имеется деформация швов. Чаще всего это касается парковок, подземок.

Ремонту таким методом подлежат и фундаменты, выполненные из блоков, которые усиливают и обеспечивают гидроизоляционные свойства конструкции. Сделав инъекцию, можно легко заполнить трещины (даже самые маленькие, практически незаметные) в любой части железобетонной или бетонной конструкции.

Среди главных преимуществ метода:

  • сохраняет целостность конструкционного дизайна;
  • моментально гидроизолирует и герметизирует;
  • времени на работу тратится минимум;
  • метод помогает восстановить и укрепить даже самые труднодоступные участки постройки;
  • выполнять работу можно круглый год, не взирая на погодные условия;
  • исключает проведение земляных работ;
  • возможность проведения работы в любой плоскости – фундамент, стены, потолок, пол и так далее.

На этапе подготовки

В преддверии работ мастера компании «КТБ А-Строй» выполняют необходимые подготовительные действия:

  1. В самом начале требуется подвергнуть поверхность проблемных участков подготовке к бурению скважин. С неё счищают все отслоения и осколки, освобождают от частичек краски, бетона и тому подобного.
  2. Затем мы приступаем к бурению отверстий. Для этой процедуры мы используем промышленный перфоратор. Рассчитывается глубина скважин, расстояние между ними. Это параметры, которые задаются толщиной перегородок, а также типом повреждений, которые имеются на стенке. Скважины бурятся с заданным шагом и под нужным углом. Наклон к поверхности необходим, чтобы облегчить прохождение, распределение инъекционной смеси внутри обрабатываемой поверхности.
  3. Полученные отверстия тоже следует подготовить. «КТБ А-Строй» пользуется специальным компрессором, а также шлангом, снабжённым трубкой. Отсюда поступает сжатый воздух, под действием которого из скважин выдувается вся пыль, загрязнения, мелкие отколовшиеся элементы. Это не простая формальность – очистка устраняет факторы, препятствующее хорошему сцеплению смеси с материалом поверхности стен.
Читайте так же:
Сколько сохнет цемент для топиария

Применения технологии

Как уже было сказано, гидроизоляция подвалов, подземных парковок, тоннелей методом инъектирования крайне надежна. Использовать инъекционный метод можно и на напольных плоскостях, и на стенах.

Технология инъектирования и инъекционной гидроизоляции приходится как нельзя кстати, когда бетонная конструкция или цемент начинают протекать. В этом случае идеально применять акрилатные гели или эпоксидный раствор.

Кроме того, технологию инъектирования применяют для восстановления фундамента, если его строительство велось с «холодными швами». Когда между частями фундамента скапливается мусор, это ухудшает гидроустойчивость, если вы не инъектировали поверхность предварительно.

Также инъектировать поверхность следует там, где произошла деформация швов. Чаще всего это касается парковок и прочих подземных локаций.

Кроме того, инъектирование используют для ремонта и восстановления фундаментов, выполненных из блоков. Их предназначение – обеспечивать полную гидроизоляцию конструкции, но появившиеся трещины не способствуют этому. Однако любые дефекты (даже самые микроскопические) в кирпичной или цементной конструкции можно инъектировать.

Преимущества метода

Инъектирование трещин – новаторский метод, применяемый лучшими строительными компаниями. Его преимущества заметны еще на этапе проведения работ, а на готовой конструкции плюсы становятся еще более ощутимыми. Вот почему важно инъектировать объекты:

  • не разрушает дизайн конструкции;
  • инъектирование можно осуществлять даже в труднодоступных участках здания;
  • за короткий период укрепляет и защищает от влаги;
  • минимальные временные затраты;
  • инъектирование позволяет проводить работы круглогодично, вне зависимости от погоды за окном;
  • предварительные земляные работы перед инъекцией больше не нужны;
  • возможность применения метода в любой плоскости — от фундамента до потолка.

Инъектирование бетона

Инъекционная гидроизоляция имеет ряд неоспоримых, и подтвержденных на практике преимуществ, которые, непременно, вызовут уважение и восхищение у заказчика услуги:

Технология гидроизоляции с помощью инъектирования

Технология гидроизоляции с помощью инъектирования

  • высокая проникающая способность, за счет чего герметизация полостей, швов, пустот и дефектов происходит на высшем профессиональном уровне;
  • повышенная эластичность полимерных материалов, готовых к применению, адгезия и хорошие показатели прочности;
  • эффективное использование для различного типа материалов – бетон, кирпич, камень и другие, при повышенном уровне влажности грунтов;
  • устранение капиллярного подсоса и усиление кирпичных сооружений;
  • применение на различных этапах строительства, а также во время планового или аварийного ремонта;
  • усиление оснований зданий, а также подвальных помещений;
  • консолидация и усиление грунта;
  • безопасность для окружения;
  • устойчивость к агрессивной среде, температурным колебаниям;
  • создание целостного водонепроницаемого барьера;
  • продление срока эксплуатации зданий;
  • отсутствие растворителей;
  • долговечность и препятствие просадке.
Читайте так же:
Расход цемента с керамзитом заливка пола

Инъекционная гидроизоляция

Реализация технологии собственноручно – недопустима. Ее осуществляют квалифицированные профессионалы с помощью специального технического обеспечения.

Пробивание скважин происходит под углом в 45 °. Диаметр отверстий колеблется в пределах от 16 до 24 см. Выбор глубины скважины зависит от характера разрушения и выбирается в каждом конкретном случае с учетом индивидуальных особенностей помещения. Когда в здании происходит утепление гидроизоляция также играет в этом немаловажную роль.

После того, как будет пробурено достаточное количество скважин – рабочие осуществят нагнетание твердеющего раствора через инъекторы (пакеры). После того, как раствор начнет вытекать из соседних пакеров, работа будет остановлена, инъекторы демонтируются, а скважины зачеканиваются.

Основной недостаток, который имеет гидроизоляция инъектированием – цена. Также для ее реализации важно проводить тщательные и точные расчеты относительно оптимальной глубины отверстий и количества раствора. Поэтому стоимость гидроизоляции доступна не для всех, однако, учитывая долговечность результата, а также его безопасность для окружения, клиенты всегда понимают, что данные затраты окупаемы.

Инъектирование

Инъекционные составы для бетонных конструкций

Инъектировать кирпич или бетон можно раствором со следующими свойствами:

  • низкая вязкость;
  • большая проникающая способность (раствор обязан заполнять даже крошечные щели);
  • хорошая сцепляемость с разнообразными основами;
  • устойчивость к ржавчине;
  • после затвердевания не должны усаживаться;
  • длительный срок эксплуатации.

Чаще всего растворы для инъектирования готовят на основе полиуретана, эпоксидных смол или полимерцементных смесей. У каждого из веществ есть свои особенности.

Ключевое преимущество таких смесей для инъектирования — они являются классными гидроизоляторами. Инъектирование при помощи полиуретана позволяет заполнить стыки между плитами из бетона, а также позволяет обрабатывать отсыревающие проемы и применяется для гидроизоляции в канализации и водопроводе.

Данный эпоксидный раствор высокоустойчив, его используют в тех зонах, которые нужно максимально упрочить. В частности, эпоксидные смолы отлично подойдут, когда нужно инъецировать бетон и фундамент из него.

Читайте так же:
Сухая смесь цементной основе

Смола попадает в наименьшие и незаметные расщелины (до 0,5 мм). Нередко ее используют также для работ снаружи.

Подготовка поверхности

В инструкции к регламенту выполняемых работ есть особые требования. Перед началом введения уплотняющей смолы важно суметь подготовить поверхность стен, других железобетонных конструкций.

Подготовка включает в себя несколько важных этапов:

Важно обратить внимание, что для работы с эпоксидной или полиуретановой смолой, необходимо строго соблюдать технологию инъектирование бетона, вязкость материала. Нельзя заполнять пространство и полость в бетонной конструкции под высоким давлением.

Можно не угадать с количеством состава. При его чрезмерном содержании трещина будет увеличиваться в размере. Бетонный монолит перестанет быть целостным.

Растворы для инъектирования

Выбор состава основывается на требованиях к его свойствам. Вот важнейшие из них:

  • умеренная или низкая вязкость;
  • отличная проникающая способность;
  • высокая степень сцепления с поверхностью;
  • стойкость к коррозии;
  • отсутствие значимой усадки;
  • долгий срок службы.

Все перечисленные качества есть у составов на основе эпоксидки, цемента, полиуретановой смолы, а также новейших гидроизоляционных материалов.

Эпоксидная смола

Материал данного вида имеет лишь один недостаток – он стоит недешево. Эпоксидка обладает высокой прочностью и адгезией, химстойкостью, дает крепкий шов, быстро сохнет. Смола способна полностью восстановить поврежденную поверхность даже со значительной степенью разрушения. Также она может склеивать между собой части конструкций в единое целое, заделывать трещины (крупные и мелкие), укреплять швы, заполнять каверны и углубления. После инъектирования бетона и иных материалов эпоксидной смолой в несколько раз возрастает несущая способность конструкций.

Полиуретановая смола

Такие виды смол применяют, если дефекты имеют небольшие размеры (до 1 мм). Особенностью жидкого полиуретана является быстрое проникновение в мелкие поры, что помогает провести реконструкцию бетона, камня, кирпича. Также смола создает дополнительную изоляцию, материалом можно обрабатывать даже влажные швы, использовать его для остановки притока воды.

Читайте так же:
Цементная фиксация импланта это

Полиуретановая смола для инъектирования бетона

В составе полиуретановых смол присутствует гидроактивный полиуретан. После контакта с влагой он резко увеличивает объем, формируя губчатую структуру. Время пенообразования средства низкое, поэтому его часто применяют для ликвидации аварийных протечек.

Силикатная смола

Такой тип смол застывает еще быстрее полиуретановых, имеет минимальную усадку. Они обладают высокой механической прочностью, безвредны для человека и окружающей среды. Силикатные смолы широко используются для стабилизации грунтов, прилегающих горных пород, заполнения полостей и дефектов, организации гидроизолирующего слоя. Материал можно смешивать с микроцементом.

Цементно-песчаный состав

Данными растворами можно заполнять любые трещины и ямки в бетоне, кирпичной кладке, а также обустраивать изоляцию от влаги. Важно лишь подобрать такую фракцию цемента, которая будет совпадать с кладкой по прочности. Обычно цемент используют при значительных разрушениях, ведь он надежен и наиболее дешев. Есть специальные микроцементы и полицементы для инъектирования, они характеризуются особой степенью помола. Подобные составы быстро проникают даже в мелкие поры и дефекты.

Смесь для инъектирования бетона на цементной основе

Акрилатный гель

Акриловый, или акрилатный гель отличается низкой вязкостью и способностью увеличиваться в размере после контакта с водой. Он создает мощный водонепроницаемый барьер, заполняет трещины, высушивает пространство вокруг себя. Чаще всего гели применяются для таких целей:

  • санация деформационного очага;
  • отсечение капиллярной влаги;
  • герметизация любых сооружений мембранным методом;
  • инъектирование кирпичных построек, конструкций из камня.

Раствор для инъекций Пироксикам

Пиридоксин, раствор 50 мг/мл, ампулы 1 мл, 10 шт.

Гипо- и авитаминоз В6 (лечение и профилактика) — неполноценное питание, длительно протекающие инфекции, диарея, энтерит, спру, длительное стрессовое состояние, синдром мальабсорбции, состояние после удаления желудка и больших участков кишечника, гемодиализ.

В составе комплексной терапии: врожденный пиридоксинзависимый судорожный синдром у новорожденных, профилактика возникновения судорог у больных во время приема противотуберкулезных препаратов.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к пиридоксина гидрохлориду.

Читайте так же:
Пластификатор для цементного раствора как применять

С осторожностью: язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, ишемическая болезнь сердца.

Состав

  • Активное вещество: Пиридоксина гидрохлорид 10 мг или 50 мг;
  • Вспомогательное вещество: вода для инъекций — до 1 мл.

Описание лекарственной формы

Фармакокинетика

Метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных метаболитов (пиридоксальфосфат и пиридоксаминофосфат). Пиридоксальфосфат с белками плазмы связывается на 90 %. Хорошо проникает во все ткани; накапливается преимущественно в печени, меньше — в мышцах и центральной нервной системе. Проникает через плаценту, секретируется с грудным молоком. Период полувыведения — 15-20 дней. Выводится почками (при внутривенном введении — с желчью 2 %), а также в ходе гемодиализа.

Фармакодинамика

Витамин В6. Поступая в организм, он фосфорилируется, превращается в пиридоксаль-5-фосфат и входит в состав ферментов, осуществляющих декарбоксилирование, трансаминирование и рацемизацию аминокислот, а также ферментативное превращение серосодержащих и гидроксилированных аминокислот. Участвует в обмене триптофана (участие в реакции биосинтеза серотонина). Изолированный дефицит пиридоксина встречается очень редко, главным образом у детей, находящихся на специальном искусственном питании (проявляется диареей, судорогами, анемией, может развиться периферическая невропатия).

Побочные действия

Аллергические реакции, гиперсекреция соляной кислоты, онемение, появление чувства сдавления в конечностях — симптом «чулок» и «перчаток», снижение лактации (иногда это используют как лечебный эффект); судороги (возникают только при быстром введении).

Взаимодействия

Фармацевтически несовместим с тиамином и цианокобаламином.

Усиливает действие диуретиков; ослабляет активность леводопы.

Изониазид, пеницилламин, циклосерин и эстрогенсодержащие пероральные контрацептивы ослабляют эффект пиридоксина.

Передозировки

Симптомы. Нарушение обмена веществ, проявляющееся накоплением молочной кислоты в миокарде, мышцах, печени и почках с одновременным снижением в них содержания гликогена.

Возможно появление очагов облысения.

Возможно угнетение активности против свертывающей системы крови.

Лечение. Препарат отменяют. Лечение симптоматическое. Специального антидота нет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector